интернет-магазин "ЯрпасеКа"  
  Вы не авторизованы ! Забыл пароль · Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Геннадий 
Форум » Пчеловодство » Методы пчеловождения » Спасибо Геннадию на наше счастливое детство! (Или итоги сезона в 10 рам даданах.)
Спасибо Геннадию на наше счастливое детство!
ua6atgДата: Пятница, 01.07.16, 10:35 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: отсутствует
Коротко о себе: где то лет в 15 мне показали пчел. Как то вот это сильно запало в душу, но на этом все и закончилось лет так на 20 .

И вот, уже после института и разных ординатур попал я на пасеку к знакомому доктору. Этот доктор с свое время плюнул на все, женился второй раз на "молодухе" и взял в аренду колхозную пасеку (тогда они еще были и позднее он ее приватизировал)
Герой можно сказать. На его пасеке я и освоил азы пчеловодства.

Где то лет десять назад купили с женой дом. Ну естественно хотелось реализовать мечту детства: завести пчел. Пошел я тогда к ближайшему пчеловоду к вопросом: взяток то тут есть какой? На , что получил отповедь в стиле "оставь надежду всякий сюда входящий" . Ничего нет, короче.
Знакомый пчеловод подарил мне семью пчел . Семья была роевая и он хотел он нее избавится . Ладно, дареному коню в зубы не смотрят. Каково было мое удивление, когда я увидел каштановый мед на рамках! Сходил в лес, действительно обнаружил заросли каштана в километре от нас. Ага! Надул меня ,значит, пчеловод .

В этот же сезон сделал от семьи отводки на банальных свищевых маточниках . Закормил пакетами, пролечил от варратоза и.. семьи благополучно прозимовали .
Теперь стал вопрос выбора метода пчеловождения. У меня уже стояли лежаки и в принципе можно было бы и в них пчеловодить, но интуиция мне подсказывала , что надо изучать нечто другое, именно интуиция подсказывала , так как опыта еще не было.
Совершенно случайно наткнулся на видео Геннадия. Ну во первых прекрасный дар популяризатора, к слову я обычно не верю людям , которые неряшливо оформляют свою мысль. Неряшливо оформляешь, значит неряшливо мыслишь и стало быть верить тебе не надо, себе дороже.

Во вторых разложил все по полочкам. Технология (2 корпусных 10 рамочных даданов) конечно не лишена недостатков , но предельно технологична . Все операции стандартны, все детали на руках и взаимозаменяемые (если ты их конечно приобрел ) То есть не надо ничего изобретать, колхозить, все под рукой под все основные операции.

Купил я в "ярпасеке" пару ульев и строго по технологии с разделительной решеткой начал сезон. Было у меня конечно много вопросов. Главное я не знал, какой обьем взятка у меня на участке и как пчелы будут складывать мед. Естественно, как все начинающие, панически боялся роения. Однако пчелам при этой технологии было не до роения, а когда я посмотрел вторые корпуса несколько дней назад я обнаружил аж 5 полномедных рамок с дорогим в нашем регионе каштановым медом!! Откачал я и себе и родственникам подарил.
А вот лежак показал себе никак. Вернее можно было бы кое что взять, надо для этого обязательно ставить магазины, а так мед разбросан по все рамкам и откачать , что либо не реально, да и не удобно .
Вот такие итоги сезона.


http://fotki.yandex.ru/next/users/ua6atg/album/53984/view/898528
Форум » Пчеловодство » Методы пчеловождения » Спасибо Геннадию на наше счастливое детство! (Или итоги сезона в 10 рам даданах.)
Страница 1 из 11
Поиск: